搭建一个关怀、支持的服务平台
以加强患友交流与沟通

小小的爱

 小小的爱  项目计划
 
滴水石穿,积沙成塔! 爱也是如此,小爱大力量。人的一生不会是一帆风顺的,患者朋友更是。由于部分人家庭困难,身体残缺,一旦遇到一点困难。那就是一场大的灾难!
故此我们有了小小的爱计划, 为遇到困难的患者,提供力所能及的帮助。从资金,物资,身体康复,生活技能培训等帮助。
 
以小见大,至大至刚!
 
需要帮助的请联系    关兵      15947756785




关于郝强车祸及其家庭概况
 
郝强,男,袖珍人,27岁,重庆市长胜县人,家有父母和一个哥哥。郝强一直在北京打工,目前是北京朝阳门外八话旗涮肉饭店当服务员。2012年11月14日中午,郝强下班后骑公司电动车(送快餐专用车)回住地取东西,为躲避正从右侧人行道走向马路的2名行人,不甚摔倒,同行的同事迅速送郝强至北京朝阳医院。经检查,郝强颅骨损伤,颅内出血,情况危急。
1. 郝强家庭背景:父母靠在家种地为生,年收入2万元左右。哥哥在当地靠打工生活。郝强在北京生活拮据,但省吃俭用,经常往家里寄钱。上一年,郝强自已做了卖冷饮,年收入10万元左右,还了一部分借款,寄给家里一部分,现一直在北京朝阳门外八话旗刷肉饭店当一名服务员。
2. 有无医保和商业保险:无
3. 现状:经医院抢救后,目前院方明确表示已无生命危险。
4. 经郝强父亲与饭店老板交涉,饭店老板已拿出2万元医药费。
5. 其它了解到的信息:北京朝阳医院神精外科重症室电话(010-85231538)、郝强哥哥15023765797、郝强同事(饭店管库)18210834582、郝强父亲15201608959
 
我们建议以希望-软骨发育不全群体名义发动一次爱心救助活动,具体安排如下:
1、        在群里公布由关兵(电话了解)及关兵在北京的同学(赴北京朝阳医院核实)了解到的郝强及家庭的相关情况;
2、        由关兵在北京的同学设立银行账号,11月19日在群里公布,希望群友们能奉献自己的一点爱心(具体捐款情况可在群里公布);
3、        11月30日由关兵在北京的同学代表希望群去医院送捐款和慰问信给郝强本人,并随时在群里公布相关进展。



 
希望群为郝强筹款详单 (时间先后排序)
 
郑朝红   100
王尧   200
黄欣   200
孙筱   200
包杜琴   200
李莹   100
沈继良   200
徐素珍   200
小陈   200
谢如新   200
关兵   200
格日勒   200
刘欣   300
韩俊吉   200
熊劲欧   100
查考   200
叶蓓   200


慰问信
 
郝强先生:
您好!
 
悉闻您骑车不慎摔伤入院,希望(软骨发育不全)群全体成员深为关切,希望您能积极治疗,早日康复!
    希望群是软骨发育不全患者及其家属交流沟通的平台,同时也在关注同是矮小症的其他罕见病病友。在得知您摔伤的不幸消息后,我们发起了群内献爱心活动,希望能用我们的绵薄之力唤起相关组织和机构对您的关注,进而有所实际行动!我们更希望整个社会都来关心、重视矮小症群体的生活、教育、医疗等实际问题!
    今委托爱心人士杜小辉先生前来探望,送上希望群群友的一点爱心。
    再次祝您能早日康复!
                                         希望群全体群友
                                          2012年12月3日