搭建一个关怀、支持的服务平台
以加强患友交流与沟通

机构简介

简介:
   “一米三的视界” 由软骨发育不全症患者家属沈继良先生,于2012年3月在腾讯QQ创立。本着团结一致,同抗疾病的目标,为国内软骨发育不全患者提供一个沟通平台。目前群成员已达三百余人,已成为国内最大的软骨发育不全症患者服务群体。软骨发育不全症属于罕见病的一种,会导致患者身材矮小,身体比例失衡。如未经治疗,一般男性身高不会超过一米三、女性不会超过一米二。诸如上厕所、开车等常人可以做到的小事,对于一个患者来说却是极其困难的。不仅如此,我们还在社会中受到很多嘲笑、歧视。


释义:
     一米三的视界顾名思义我们都生活在命运给我们安排的高度,但我们渴望与正常人一样生活、学习、工作。我们的梦想不会因矮小而渺小,我们的视界同样辽阔。我们承载着共同的愿望,故在家属和患者共同期待下于2014年10月23日正式成立了一米三的视界软骨发育不全罕见病关爱中心。


 Logo寓意:

          人物在阳光下碰跑,寓意乐观向上,独立自强。人物的特征明显(躯干长,四肢短小,一圈圈的小褶皱),象征着软骨发育不全患者,也体现了机构所指向的服务人群。整体圆形的设计更具亲和力,橙色的太阳,淡绿的草地,明黄的背景与白色的人物。明亮有活力但又不失大气。